Лунная рапсодия
Круглой улыбкой мне душу опять бередит.
Бьется в мозгу это горькое слово – одна.
Перед глазами – Булгаков… Булгаков забыт.
Стать Маргаритой, рвануться наверх из окна!
Прочь от земли, от гниющей глухой темноты.
К звездам! Опять! И лететь от звезды до звезды!
Пусть захлебнется ехидством блестяшка-луна.
Это лишь бисер! Жестоко звенящий в ночи.
Круглой монетой стучится мне с неба в окно.
Только и нужный – затем, чтобы было светло.
Значит, пустяк. Но тогда отпусти, замолчи!
…Нет, не могу. Я тону в глубине этих звезд,
Темное небо ласкает волной мою грусть.
И почему-то кругом обернуться боюсь…
И потерять непотерянный этот вопрос…
01.11.
Свидетельство о публикации №101110800339