Женщины

На женщинах наших незыблемо держится
Мир наш унылый, страстями замешанный.
Они в нем хозяйки, они - самодержицы.
Колени склоняю пред вами я, нежные!

Воспеты вы миром отнюдь не напрасно!
И кротостью духа так странно томим,
Над чудной головкою дивы прекрасной
Рисую я в мыслях сверкающий нимб.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.