*Не так ли? *

Обиду  в  сердце  затаив,
Мы  словом  горьким  часто  раним  брата.
На  стон  его  ответив:"Заслужил!"-
Мы    снова  в  суете  спешим  куда-то.

В  самом  себе  мы  совесть  приглушив
Рождаем  мысль:другие  и  похуже.
Нам  кажется-что  к  небу  мы  летим,
А  наяву-в  греховной  тонем  луже.

Нам  некогда  свой  бег  остановить,
Мы  не  желаем  слушать  обличенья...
И  в  этой  повседневной  суете
Мы  ускоряем  личное  паденье.

Но  всёже  стой, сейчас  остановись!
Куда  спешишь  с  закрытыми  глазами?
...Весна  пришла-проснись,мой  брат,проснись!
Христос  стоит с простёртыми руками. 
               
                Марта  1994-го  года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.