Городская зима

Тихо, тихо зима пришла
Мягкой лапой все накрывая,
Так же тихо и не спеша
В никуда ушла осень златая.

Птицы клином ввысь устремились.
И холодного солнца лучи,
На тепло земли покусились,
На тепло последней свечи.

А огромные блоки домов,
И ночную пустынность проспектов,
Укрыл белый, снежный покров,
Из узорчатых жизни фрагментов.

Но проходит день за днем
И зима красоту теряет.
"Черный" снег и слякоть кругом...
Зима "черная", "белую" зиму
сменяет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.