Черствость

В открытое окно летят снежинки
Кружатся и садятся на обрезы книг
И замерзают на щеках слезинки
И хочется остановить тот миг.

Она ушла, я даже не заметил
Когда была она, когда она ушла
И я курю и стряхиваю пепел
В сугроб, что за ночь вьюга намела

Листаю желтые странички дневника
Они искрятся нежным ровным светом
Переверну страницу и метель
                закружит буквы
                прочь их унося.

Все разделилось, стало до и после.
Мир раскололся на сегодня и вчера.
И вот она сидит со мной и не она
Вся в завтра, впрочем, как и я

Когда тепло уходит
Ты не требуй сожаленья
Ты выстрели в упор в свою тоску
И уходи, не попросив прощенья
За черствость безграничную свою


Рецензии
действительно забавно...))

Dingo   08.11.2001 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.