Яблоко от яблони

Раз маленький козленок
Решил, что он теленок,
И подбежал к корове,
Чихнувшей на лугу:
«Ах, мамочка-корова!
Всегда ты будь здорова!»
И потянулся к вымени
«Мме-ме, нет, то есть, мму!»
Но толстая корова
козленку отвечала
И грозно замычала,
В него нацелив рог:
«Ты вежливый козленок,
Но все ж не мой теленок!»
И отошла по лугу,
Попутно съев цветок.

Козленок не заплакал,
А, вроде бы, закрякал
И говорит: «Я уткой
Поплаваю в пруду!»
В пруду вода по шею,
И плавать не умея,
Стоит и лишь качает
Он рожками на лбу.
«Не получилось уткой,
Но это только шутка!
Я буду как собака
Охотиться в лесу!
Я стану забиякой,
С котом затею драку,
А после из курятника
Я выгоню лису!»
 
Но по дороге к дому
Он увидал знакомый
Большой неохраняемый
Капустный огород.
А там и мама с папой,
Коза с козлом рогатым
Капусту воровали
Уже который год.
Но лист жевать капустный
Козленку стало грустно.
И он решил: «Отныне
Не буду я козлом!»
Пытается мяукать,
Мычать, чирикать, хрюкать,
Еще молчать как рыба,
Родителям назло!

Печальны папа с мамой –
Сынок растет упрямым.
И рожки пробиваются,
И борода растет.
И скоро из козленка,
Из милого ребенка,
Козел вонючий вырос.
Весь в маму с папой. Вот.


Рецензии
хм... это ты на кого намекаешь?... :)

КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:)))

Yandel   06.01.2002 22:04     Заявить о нарушении
Как ни смешно, начал я его писать как детский, но получилась сама видишь что. Поэтому теперь говорю, что замахнулся на всеобъемлющую тему отношений отцов и детей:))

Карабас   07.01.2002 08:24   Заявить о нарушении
готовишься, стало быть...
:)))))

Yandel   07.01.2002 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.