Сказочка ответная

В общем то ответом на вот эту сказочку
http://www.stihi.ru/2001/10/08-308

Вот пришло ко Стрелку слово колкое
От радушной, негневной красавицы.
Мол, укрылся за тайну есть шолкову
И глумишься - за ником скрываешься.

Мол, слова твои вроде бы нежные
И улыбки средь строк горечи
Только строки как море безбрежные
Снова гасят познанье свечи.

Кто укрылся средь букв напечатанных?
Толи ангел - защитник души?
Может демон - в аду неприкаянный,
Заплутавший в забвенья глуши?

Но стрелок наш на ту красну девицу
Не обиделся и не серчал,
Умолял лишь незнанием смЕриться
Без развязки на все отвечал:

Дорогая Елена прекрасная.
Ты прости, только дерзости нет
В тех словах, что душа твоя ясная
Облекла сразу в черный корсет.

Не подтрунивал я, не отваживал.
Просто имя Стрелок . мне родней.
Ну а что о строенье характера -
Имя спит тут - лишь людям видней.

Что я есть, между прошлым и будущим.
Бел иль черн средь Сибирских мехов?
Может тот, под пучиной бушующей,
Кто рождает каскады стихов,

Лишь мираж над души отражением,
Наваждение, призрачный скальд.
Может просто фантазий брожение,
Возникая, как пена у скал

В ваших душах рожденный, во снах?
Сам не знаю - кто я, уж прости,
А душа вся - в моих же стихах
Чтоб узнать её - просто прочти.

И не злись, я - лишь дымка, почти.
 


Рецензии