Преданность Лучшему другу

Если я опишу тебе радость,
Что мерцает мне звёздным сияньем,
Если я опишу тебе вечность,
Что уносит надежды раскаяньем,
Если я подарю тебе свечи,
А они, догорая, растают,
Как потом докажу я , что встречи
До сих пор, как во сне, вспоминаю?

Если я растоплю тебе небо,
Что метало амурные стрелы,
Если будешь ты там, где не был
И куда пойти не посмел бы,
Если будут преследовать беды,
Отдохнуть ни на миг не давая,
Ты доверься мне с робкой надеждой:
Я тебе помогу, умирая…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.