Не ищи меня

Я давно не живу на свете,
Белым пеплом утраты плен,
Разметал непоседа - ветер,
Ничего не вернув взамен.

Этот пепел когда-то раньше
Плотью был или был душой,
Снова впомню, хотя и страшно,
Трогать старую, злую боль.

Разгорелся огонь жестокий,
Беспощадный, глухой к мольбе.
Он слизал, как снежинки, строки,
Что писала в ночи тебе.

Ты не знал, что он так опасен,
Ты не знал, что я гибну в нем.
Ты ушел. А пожар окрасил
Красным, что не зашлось огнем.

Я кричала, дрожа от боли,
Простирая мольбу во мрак.
Он пылал. Разгулявшись вволю.
Все спалил и затих. Овраг

Принял пепел и боль. Затишье
Стало счастьем. Я умерла.
Но, однажды, как пишут в книжках,
Не нарочно и не со зла,

Появился бродяга-ветер,
Подхватил, закружил, понес,
А куда и зачем? Ответить
Не сумел. В кружевах берез

Заблудился, развел руками,
Бросил все и понесся ввысь,
Прокричав:" Отыщите сами
В этом мире какой-то смысл!"

И теперь меня нет на свете,
Ни на небе, ни на земле.
Не ищи меня там, где ветер,
Ты оставил меня в огне.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.