Золотое кружево

Золотое кружево в синем небе кружится.
Золотое кружево на моей фате.
Потеряет кружево золото под стужею,
прикоснутся нежные губы к пустоте.

В далеко-далекое унесет потоками.
В далеко-далекое, в светлую печаль.
Зарастет осокою речка синеокая.
Мы уже не встретимся, мне безумно жаль.

Золотые обручи, прочные, как поручни,
золотые обручи не дадут упасть.
Днем морозно-солнечным золотые обручи
вмиг в оковы легкие заковали страсть.

Листья в небе кружатся. Осень мне подруженька:
в золотые кружева душу обрядит,
чтобы лютой стужею, голосом простуженным,
отреклась я, суженый, от былой любви.


Рецензии