Разбив мечты бумажного поэта...

* * *
Разбив мечты бумажного поэта,
Ты прячешься от собственной улыбки.
Душа бродяги, а теперь скелета
Не вынесла мучений. Еще эта
Невера всякой пострашнее пытки.

Хрустальное признание. Как мило!
От непохмелья кругом голова.
Грязно-тихая улица стыла.
И чувство, что все уже где-то было,
Когда к зубам примерзали слова.

Вечерняя любовь в уединении,
Пластмассовое чувство безучастно.
И дело не в предутреннем везенье.
А я опять в нелепом отупении.
                А жизнь опять  ужасна и прекрасна.


* * *
Что-то с миром происходит.
В чайнике бурлящем кипяток.
Кто-то где-то с ума сходит.
А кто-то уже. Здравствуй, браток!

Мимоходом пустые мысли
Проползают в больной голове.
И на дереве дети повисли…
А что дальше – в другой главе.

Не в тему глупые слова
Плюются из беззубых ртов.
Страшна нелестная молва,
Но каждый срок нести готов.

Ироничная ухмылка
На стеклянном вдруг лице…
Наша жизнь – земная ссылка.
Наша смерть – в пустом яйце.


Рецензии