Сказка про Армагеддон

В далёкой долине,
Где леса потерялись в бесчисленных реках,
В месте, что горным оскалом
Скрыто от жадных глаз человека,
Там куда не всякая птица,
Сбивая в кровь крылья, долетит.
В этой долине нет места секундам.
Время, убитое вечностью,
Недвижимым маятником над серой горою висит.
Здесь нет привычных запахов, звуков.
Здесь не увидишь солнца,
Светило этого мира – Луна.
В долине всё спит скрытое её бледностью.
Здесь на троне,
Сплетённом из пронизанного лучиками Луны воздуха,
Покоится королева вечности – Тишина.

Там под серой горой,
Окутанной небесной маной.
В глубокой пещере,
Чёрной как взгляд умирающего,
Спит зелёный дракон –
Армагеддон.
Но сон его не вечен,
Это сон – существа выжидающего.
Выжидающего ошибку, которую сотворит рука человека,
Выжидающего конец эпохи, мира, века.
Его работа – это помощь, помощь уходить, уходить в небытие,
Создавать новую жизнь,
На очищенной от греха и всего остального –живого- Земле.

Земное племя заполыхает огнём,
На грязной коже в хаотичном танце будет плясать пламя.
И над миром,
Облизанным красным драконьим языком,
Пронесётся смерть,
В костлявых руках неся своё чёрное знамя…
Но пока он спит.
Пока он не раскинул крылья, огромные точно небо,
Пока лежит неподвижно чешуя зелёного панциря –
Гуляй земной люд, пляши, веселись,
В круговерти разврата язычного царствия!..
               



 


Рецензии
А почему бы тебе не написать сказочку про лешего, а Лёш? Не втягивайся в глобализацию. Замени Армагедон на, скажем, стычку с лесничим. (=
Удачи

Лова Лукойе   08.11.2001 06:24     Заявить о нарушении
Уффф… Ну наконец-то я до сюда добрался. Ну-с пиступим.
К сожалению, сказочка про лешего уже была написана КиШ’ом, а ты сам сказал неподражайничать. И что за извечные скобки и точки? Читать неудобно, блин!
Армагеддон. Глобализация? А по моему весёлое прозвище для такого маленького, ласковОГО, домашнего зверька.

Graven   12.12.2001 00:58   Заявить о нарушении