Самарский алкаш
Пишет Вам простой алкаш самарский.
Я хочу сказать Вам вот о чем.
Жили мы без хлеба и без масла,
но без водки разве можно жить?
Мы за что в семнадцатом сражались?
Чтоб от пуза жрать, в три горла пить,
да теперь вот на Указ нарвались.
Ваш Указ – он нас застал врасплох.
Поперву нам сразу стало туго.
Кое-кто из бывших выпивох,
не подумав, бросил с перепугу.
Ну а нам Указы – не указ,
ведь одеколон нам тоже в радость.
Пьем теперь БФ, лосьон и квас
(в нем один, но тоже винный градус).
Так что, трудно Вам меня прижать.
Трезвый Вы и плаваете мелко.
Ты меня морально хочешь взять,
а моя мораль – была б похмелка,
ты меня ценой хотел убить,
а моя цена – всегда бутылка.
Так что, пили, пьем и будем пить.
Это будет, есть и было так.
Брешут все, что водка – это яд,
но мы знаем: бросишь – сразу ящик.
Говорят, что нас искоренят.
Может быть, но будет то когда еще…
Кроют нас в газетах, кто почем,
и по телевизору показы.
Ну а наш Самарский исполком
наплевал на Ваши все указы.
Нынче водку пьем мы до восьми,
так мы и при Брежневе не пили.
Так что, вряд ли будет, черт возьми,
чтобы нас совсем искоренили.
Из обкома лектор приходил,
говорил, что денег в банке мало.
Я так понял: можешь – помоги,
чтоб страна еще богаче стала.
Пусть горячка или пусть цирроз,
я не пожалею дня и ночи,
если нынче ставится вопрос,
буду я кормить тебя, рабочий.
Ты, профессор, да и ты, пилот,
ты, колхозник, да и ты, водитель,
вы за мой, выходит, живы счет.
Я не против – живы, так живите.
Кто из вас прогресса явный враг?
Кто своим деньгам откажет в росте?
Мы, Сергеич, сговоримся так:
вы живите, но меня не трожьте.
Не во вред мы, а на пользу пьем.
Рано расставаться с алкашами.
А хотите, мы и Вам нальем?
Приезжайте, мы Вас приглашаем.
Свидетельство о публикации №101110700552