Товарищ президент
Мы в кризисе, как в яме.
Да что о том зудеть,
Вы знаете все сами:
в продаже нет конфет,
нет сахара и мыла.
Товарищ президент!
Все это уже было.
Я предлагаю ход
простой и гениальный.
Пусть КГБ возьмет
штаб межрегиональный,
пусть неформалов враз
посадят за решетку,
и пусть объявит ТАСС
сниженье цен на водку.
А перестройку пусть
клеймят оппортунизмом.
И сразу встанет Русь
навстречу коммунизму,
воспрянет духом тот,
кто перемен боится,
и дефицит уйдет,
и кризис прекратится.
И сразу все склады
откроют все завсклады
и выложат еды,
питья и шоколада,
как будто в наш райцентр
и в каждую столицу
приедет сам премьер
с своею премьерицей.
И каждый теневик,
не выходя из тени –
он к свету не привык –
в бюджет отвалит денег,
чтоб строй мужал и креп,
пугая всех потенцией,
и чтоб забыл навек
о всякой конкуренции.
И, нагулявшись в дым,
мы выйдем на работу
и сразу план дадим
за упокой свободы.
А тех, кто выбрал сам
удел для демагога,
отправим строить БАМ –
там дела еще много.
Мой план стучит в набат.
Зачем кричать на съезде?
Все вместе – шаг назад!
И будет все, как прежде.
Хотите Вы вперед.
Добром прошу – не надо.
Там аппарат ведет
своих на баррикады.
Товарищ президент!
Мы в кризисе, как в яме.
Да что о том зудеть,
Вы знаете все сами.
Хотите Вы вперед.
Добром прошу – не надо.
там аппарат ведет
страну на баррикады.
Свидетельство о публикации №101110700550