Депрессия

Я сижу и смотрю
в нарезное окно,
Понимаю, что ты
далеко-далеко,
Не увидеть твои
Мне большие глаза,
Та, которую я
Полюбил навсегда.
После встречи с тобой
Я жил словно во сне,
Я от счастья пылал
И купался в огне
Моих мыслей веселых,
Моих радужных грез,
Не предчувствовал, что
Окунусь в море слез...
Как-то раз мы гуляли
С тобой в темноте,
Объяснения миг
Наступил при луне.
Говорил я в тиши,
Что люблю я тебя,
Что на свете жить я
Не смогу без тебя.
Но сказала мне ты,
Ничего не тая:
- Извини, но не буду
Я сердцем твоя,
Я другого люблю,
Ты же мне просто друг,
Не горюй, у тебя
Будет много подруг.
Мы простились с тобой
После тех резких слов,
Все смешалось в душе,
Ведь я не был готов
Все осмыслить, понять,
Что мне делать потом.
Я в раздумье бродил
Под фонарным огнем
И смотрел в лица тех,
Кто спешил-то домой.
В этот миг так хотелось,
Чтобы кто-то чужой
Словом добрым утешил,
Словом добрым помог,
Но молчанье и страх
Окружали вокруг,
В темноте ночи той
Исполнился вдруг
Предначертанный мне
Самим Богом, Судьбой,
Жизни смертный исход,
Подаривший покой.

1996 год


Рецензии
Надеюсь, хоть сейчас ожил?
Мы, мужики,- иногда такие сентиментальние твари!!!

Антон Благонравов   26.11.2001 18:05     Заявить о нарушении