Кошелёк без денег

Чтоб остался ты, милый, пустым,
Не смогу допустить никогда,
Просто деньги закончились. Им,
Как гулящим, гулять - не беда.
Их, конечно, нельзя не любить -
Кто же брезгует лаской у нас! -
На бумажный их смысл как на нить
Наживлён каждый день, каждый час.
Ты для них не отчизна, не дом,
А обычный - из тысяч! - трактир.
Деньги живы особым трудом -
В узел Гордиев связывать мир.
Не смущайся, мой друг, предо мной,
Ни при чём здесь волненье и стыд -
Это тёмное пиво виной,
Да селёдка в дыму, да «Зенит».
Я смотрю, что задумался ты,
Но не деньги - тревога твоя,
Даже если карманы пусты,
То, действительно, кто нам судья!?
Отчего ж ты задумчив, дружок,
Как готовая к варке форель?
Вместо клички простой «Кошелёк»
Предпочёл бы названье - «Кошель»?
Ты считаешь, тебя разлюблю
Без торжественной смены имён?
Пять нулей пририсуй-ка к нулю -
Не получишь никак миллион.
И без денег ты дорог до слёз,
Наше трио с квартирным ключом
Вечно вместе, в жару и в мороз,
Вспомни, как нам спокойно втроём!
А разгадка запутанных чувств
Не сложна и в порядке вещей:
Кто посмеет сказать, что ты пуст
С фотокарточкой!? Знаешь ли, чьей?..


Рецензии
Паша! У тебя хорошо получается из обыкновенных вещей делать необыкновенные стихи. Во всяком случае, ты, как будто, никого не повторяешь, на мой непросвещенный взгляд

Александр Карцев   08.11.2001 19:11     Заявить о нарушении
О, Саша, если б ты знал, как внезапно иногда получаются стихи, в том числе и это! К сожалению, не всегда. Спасибо за отклик. Пока, Паша.

Павел Антонов   08.11.2001 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.