Наверно, слишком бел был снег...

Наверно, слишком бел был снег...
Или чресчур угрюмым тополь.
И одинокий пёс замедлил бег,
А впрочем...не такой уж одинокий...

Смотрю в холодное окно без стёкол,
И вижу голубой поникший свет,
Уставшая от армии ненужных "фёкл",
Предчувствуя отсутствие грядущих бед.

И птицы падают на снег: одна, другая...
Ненужные умы бесчувственных людей
Понять пытаясь,я не понимаю,
Теряю цепь непрожитых недель.

Наверное, единственные листья,
Оставленные грубою зимой,
Я вижу. Чувствую их бескорыстность.
Хочу оставленною быть одной.


Рецензии