Я сегодня гулял по Москве

Я сегодня гулял по Москве
Просто холод топтал башмаками.
Стылым льдом он на лужах скрипел
И звенел под моими ногами.
Я бродил по Тверской в тишине,
По бульварам в звенящем беззвучье,
Сквозь людей и машины, в себе,
Сам себе и шофер, и попутчик.

Как давно я не пил в тишине
Шум текущего с грохотом города,
Не искал в утомленной душе
Крошки мелкие теплого золота.
Как давно я себя потерял
В суете замороченой жизни
Лишь теперь, себя за руки взяв,
На бульваре читал свои мысли

Среди мартовских стынущих луж,
Книгу грез молчаливо листая,
И устав от простуженных стуж
Чужих песен слова рассыпая.
И в кофейне Филипповской я
Чашкой кофе грел зябкие руки.
Но ни кофе, ни вкус молока
Не растопят, увы, вкус разлуки.

А разлуки - помилуйте, с кем?
Я не знаю, наверно, с собою.
Я гуляю-то здесь лишь затем
Чтоб понять, кто я есть и что стою.
Но не нужно сочувствия мед
В мою чашку вливать мал-помалу.
Я со временем двинусь вперед,
И кто знает еще, кем я стану.

А пока я тихонько сижу
За текущей ручьем пустотою.
Мне не грустно, я просто тут жду.
Придет время мне встречи с тобою.
С той, кого я повсюду искал,
Будто в жмурки с судьбою играя,
И кого я к груди прижимал,
Все не тех за тебя принимая.

Но не долго осталось мне ждать,
В этом веке ты точно найдешься.
Будешь чашку руками сжимать
Как и я. И со мной посмеешься
Над рассказом как ждал я тебя,
Сам себя потеряв в мерзлых лужах.
И сидеть будем мы до утра,
Ты и я, и никто нам не нужен.


Рецензии
Удачно! Спасибо Павел!
Приятно было прочитать столь замечательные строки о моих родных местах-жаль чтоя сам бываю там раз в год а то и менее
НЧ

Ник.Чарус   16.11.2003 21:04     Заявить о нарушении
На здоровье, Ник!
Многие, знаю, не любят эти места. Но многие любят, ценят.
Мне приятно, то Вам приятно.
Спасибо!
:-)

Павел Ярилин   24.11.2003 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.