Воспоминание

Воспоминание

Весна ко мне пришла,
Открыла настежь двери
И лучиком тепла
Согрела все потери.

Что в памяти легло
На дно далёким словом,
Вот всплыло и пошло
В зелёном платье, новом.

Оно со мной пошло
По улицам, бульварам,
Оно со мною шло
Своим маршрутом старым.

Оно со мной дошло
До переулка судеб,
Оно со мной пришло
К тому, чего не будет.

К чему не возвращался
Остывших десять лет.
Я лишь во сне встречался
С той девочкой, что нет.

Она ж давно другая
И я теперь иной,
Она – сирень из мая,
Я – белый снег зимой.

Ах, переулок судеб,
На десять лет назад.
Ты видишь, память будит
Неправильный расклад.

Жалеть, не пожалею,
Что с девочкою той,
Пройтись уже не смею –
Не вспомнит, кто такой.

Да я и сам при встрече
Отдам ей только миг,
Пусть будет этот вечер
Романтикой из книг.

Ах, переулок судеб,
На десять лет назад.
Ты видишь, память будит
Неправильный расклад.

29 марта 2001










 


Рецензии