Не пей вина, Гертруда!..

"Не пей вина, Гертруда!"-
Несется из магнитолы.
"Не пей вина, Гертруда!"
А я за пивом тянусь.
"Не пей вина, Гертруда!"
Здоровье.. А что в нем толку?
"Не пей вина, Гертруда!"
Цигарку? Не откажусь!

"Не пей вина, Гертруда!"
А шум в голове - приятный.
"Не пей вина, Гертруда!"
Меня слегка повело.
"Не пей вина, Гертруда!"
Но молодость - безвозвратна!
"Не пей вина, Гертруда!"
А я буду пить назло!..

"Не пей вина, Гертруда!"
Сбежать бы от одиночества.
"Не пей вина, Гертруда!" -
Но вновь подставляю стакан.
"Не пей вина, Гертруда!"
Мне хватит, но все-таки - хочется.
"Не пей вина, Гертруда!" -
А я уже - вдрободан.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.