Я проснулся назавтра...
И трубку нашел.
Моя скрипка - молчит.
Пистолет заржавел.
Я взял бадью кофе
И поджарил тосты.
Но скрипка - молчит.
И вновь - осечка.
Я не нужен себе
И не интересен.
Я не знаю себя -
Но тем мне же хуже.
Я вообще-то поэт,
Но это - неважно.
Ведь скрипка - молчит,
Да и пуля - стерва.
Я сижу, пью кофе,
Окутан дымом.
В голове - текст песни,
А в пальцах - мелодия.
Я швырнул в угол скрипку,
и взял гитару.
Разобрал револьвер,
И глотнул димедрола.
И пусть это - не мужество.
Зато - так проще.
Скрипка немая разбита,
А ржавый ствол - дрянь.
Завтра я не проснусь.
Но это - неважно.
Свидетельство о публикации №101110700286