Старый парк... апрель 98

Старый парк, на скамейке вечерней…
Те слова, что ты ей произнес,
Синим отблеском, отзвуком звонким
Мимо дождик случайный пронес.

Я услышала вздохи, мгновенья,
Рук сплетенных увидела явь,
Чуть умолкла – шаги и смятенье
Унеслись – рядом только фонарь.

Села рядом – фигуры живые,
Ночь окутала дымкою край.
Я шагнула тихонечко к дому,
Не встревожив скамеечный рай.
Апрель 98г.


Рецензии