Жизнь скоротечна...

Непогашенная луна засверкала на небе-
Электрический свет.
Мякиш лежит, от белого хлеба, -
На земле снег.

Муха забилась где-то в углу –
Вокруг тишина.
Стеклянное окно не выпускает мглу –
В комнате тьма.

Я сижу за столом и вижу глаза –
На небе луна.
Отпустить бы сейчас тормоза –
Да нельзя.

Я стою у окна –
Там темнеет низ,
Да душа сожжена –
Улетела ввысь.

Нет дороги оттуда –
Там вечность.
Дождь застучал занудно:
Жизнь скоротечна …
31.10.96


Рецензии