Сказка про дундукиса

Дундукис.
Дундукис достал для себя пистолет:
Иного пути у Дукдукиса нет ,-
Нещадно гонимый душевной борьбой –
Он твердо собрался покончить с собой.
И,- дабы осечки не дал инструмент,
Решил он проверить подобный момент,
Три раза бабахнул в пустое окно.
Дрожала рука. Не попал всё равно.
Напрасно палил он и в ширь потолка.
Причина всё та не: дрожала рука.
На грохот собрался у дома народ,
Кричат: "Не волнуйся, Дундукис, вперёд!
Мы тоже гонимы душевной борьбой
И так же согласны покончить с тобой.
Стоит режиссёр у раскрытых дверей:
"Стреляйся, родимый, стреляйся скорей!
Ты станешь звездою экранов страны...
Ребята! Снимите с героя штаны!"
Затем прозвучал телефонный звонок:
"Алло, ты ещё не решился, сынок?
Стыдись! На тебя ук готов некролог: 
Всего и делов что нажать на курок!"
Стыдится Дундукис, снимает штаны,
Снимает ботинки, они не нужны,
Снимает рубаху, ещё кой-чего...
Сегодня впервые снимают его!
Томится народ под холодным дождём: 
"Стреляйся! Ты будешь идейным вождём!''
                Несчастный Дундукис берёт пистолет.
                Ему не стреляться  возможности нет.
                Приставив к виску роковой аппарат,
                Он громко стреляет, раз десять подряд,
                И в миг не осталось вокруг никого,
                Поскольку дрожала рука у него...
                Вот это работа спустя рукава! –
                И жертв никаких и цела голова!
                Весёлый Дундукис спешит на  базар,
                Имеет Дундукис отличный товар.
                Не нужно товару широких реклам:
                Чудесная штука, испробовал сам!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.