Песнь десятая побег змиулана

Глава 10
ПОБЕГ ЗМИУЛАНА 
Возвернулись к Змиулану
Напустившему туману
Трое преданных друзей,
Шпоря доблестных коней.
Вот и дом его. Подвал...
Злыдня нет! Исчез! Пропал!
Перегрыз, шельмец, верёвки
И сбежал из крысоловки!
Привели его следы 
К берегам 'Большой Воды.
Было видно им со скал,
Как на лодке уплывал
Змиулан в широко море...
"Ну, сейчас хлебнёт он горя, "-
Талалай почти пропел
И тихонько засвистел.
Потемнело сине море,
И на всём его просторе
Разыгрался ураган!
Испугался Змиулан.
И быстрёхонько вернулся,
Извинился , улыбнулся,
Виноват, мол, так и так...
Раз сбежать нельзя никак.
"Сторожить тебя мы станем,
И не бойся, не отстанем:
Не сбежишь, не пропадёшь,
Сам нас в город приведёшь, "-
Так промолвил Светояр,
Не страшась злодейских чар.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.