Песнь девятая новая встреча

Глава 9
НОВАЯ ВСТРЕЧА
С Талалаем, Доброжиром
Светояр за Остромиром
Чуть не весь объехал свет.
Только проку в этом нет. 
И у моря ледовита
Вновь он встретил Святовита.
"Старче, может, ты не прав?
Где заветный Звенислав?"
Отвечает странник Божий
На отца его похожий:
Обманул тебя колдун,
Старый ворон, хитрый лгун.
Ты кристаллу доверялся
И всё дальше удалялся
От того, что так искал...
Лживо он тебе блистал.
Но зато, мой ясноокий,
Ты теперь не одинокий.

Убедишься после сам:
Лишь благодаря друзьям 
Всё ты сможешь превозмочь
В ту решительную ночь..."
И посланник всех небес
Как явился так исчез.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.