Песнь восьмая доброжир
ДОБРОЖИР
Меж собою говоря,
Скачут два богатыря
То полями, то лесами,
То высокими горами…
Раз им встретился чудак,
Пожелавший всяких благ:
Сидя на траве средь луга,
Набивал он брюхо туго,
Ел баранину и сыр.
Прямо с пальцев капал жир.
Рядом конь толстенный пасся,
Так траву щипал, аж трясся.
Предложив друзьям баклажку,
Витязь съел свинячью ляжку.
Талалай и Светояр,
Благодарствуя за дар,
Как зовут его спросили,
По колбаске получили,
Лишь затем услышал мир:
"А зовусь я - Доброжир.
Если есть у вас проблемы,
Мы обсудил эти темы,
Всё уладим, а пока
Заморите червячка."
Так знакомились они,
Что уснули все в тени
Возле речки за кустами.
В общем, сделались друзьями.
Что баклага Доброжира –
Это просто чудо мира,
Убедил он всех тогда:
Всё вмещалося туда,
Абсолютно всё на свете,
Даже талалаев ветер!
Свистнул в горло Талалай,
Добрик крикнул:"Закрывай!"
И могучий ураган
Влез в баклагу, как в капкан.
Глава 9
Свидетельство о публикации №101110600819