Талалай песнь седьмая

Глава 7
ТАЛАЛАЙ
Но сказать уже пора,
Что нет худа без добра.
Светояр за поля краем
Повстречался с Талалаем.
На дорогу тот глядел
И тихонечко свистел.
"Воин славный и могучий!
Не следишь ли  ты за тучей
Что закрыла неба край?" –
К Светояру Талалай
Обратился вдруг прищурясь.
Светояр сказал нахмурясь:
"Скоро бури грянет вал."
"Это я её позвал!
Вот что может Талалай
Коль присвистнет невзначай!"
Чтоб укрыться от небес
Им пришлось забраться в лес.
О судьбе своей поведав,
С Талалаем отобедав,
Светояр собрался в путь.
Вдруг, себя ударив в грудь,
Талалай сказал: "С тобою
Я готов к трудам и к бою.
Едем вместе, Светояр!"
Поглядев в злодеев дар,
Так они пустились вместе
По тропе ведущей  чести.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.