Глава 5 святовит

Глава 5
СВЯТОВИТ
Витязь слушал Святовита.
"Так ли всё? Скажи открыто."
И ответил воин: "Так.
Эх, какой я был простак!"
"Да, не всё ты, парень, знаешь.
В облаках ещё витаешь.
У тебя есть Божий дар,
Ты зовёшься Светояр.
Был украден ты из дома
И обучен делу злому,
И Глушатой назван ты,
Чтоб запутать все следы.
Светояр из Звенислава!
Будут честь тебе и слава,
Если город свой найдёшь
И родителей спасёшь.
На вершине Остромира
Город тот с начала мира.
Только злобный Змнулан,
Обратясь в густой туман,
Просочился в город звонкий,
Обволок всё дымкой тонкой
И тебя, сынок, украл,
Потому что точно знал,
Что, когда ты повзрослеешь,
Ты один лишь одолеешь
Силу тех зловредных чар...
Стань собою,Светояр,
И ,идя стезёю трудной,
Отыщи свой город чудный,
Уничтожь чужой обман,
Прогони слепой туман!
Мать свою ты встретишь снова
И отца найдёшь родного."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.