Настольгийное

Я загляну в кедровый лес
Вслед неостывшей ностальгии
Из под окрашеных небес
Взгляну на прелести родные

Где веер папоротника
Скрывает грузди и чернику
Словно кокеткина рука
Указывает на улику

Где сыро и темно дышать
Смолой и соком плач-березы
Тропинку тяжко разыскать
И сосны кедрам строят позы

Где потерявши нюх и слух
Вдруг на полянке оказавшись
От желто-солнечных оплюх
Бегут нимфетки растерявшись

Где голос простенький сверчка
Бетховенским звучит роялем
И где не тронули пока
И жизненно не затоптали

Там пахло земляничным сном
И там ребенком я гуляла
То об одном, то о другом
Как все, наивная, мечтала

Так вечно-грязно далеко
Его туманная опушка
И очень, очень нелегко
Уйти, не повидав мамушки

Порвав нитейно-дряхлый срок
В его колючки возвращаюсь
О, неизменный мой порог!
Встаю и маюсь, маюсь…. каюсь…


Рецензии