Поручик Одинцов. Память о любви...

Я хочу рассказать о любви,
Очень странной, наивной, неловкой,
Я тогда еще был лишь корнет,
А она лишь была судомойкой.

Но свела нас судьба в вечер тот,
И пойдя с ней на сеновал,
Я ловил ее губы и рот,
И везде ее целовал.

Боже ж мой, как наивно она,
Попыталась излить свою нежность,
Но когда утром солнце взошло,
К ней пришла вдруг любви неизбежнось.

И просила она и молила меня:
"Забери меня милый корнет!"
Но не взял я ее ни тогда ни потом,
И жалею сейчас по прошествии лет.

И сейчас, вспоминая тот яркий рассвет,
Я вопрос задаю себе снова и снова:
"Неужели такой же здесь женщины нет,
Что отдаться могла бы мне с полуслова?"


Рецензии