Жизнь не сахар,...

Как ботинок на пятке,
трогающий мазоль,
так и наши догадки,
что жизнь не сахар, а соль.

Ортодоксально невежество,
ортодоксальна вера,
в порок мирского замужества,
как - будто бы это мера.

Как мера отвешенных арий,
не спетых на сцене и в зорях,
либеро душных реалий,
либидо страстного горя.

Плавно движенье морское,
воздуха волны, река,
небо глубокое звёздное,
нам не познать никогда...

Ноябрь 2001


Рецензии