Город
Его нестерпимая вонь - тоска.
И это вовсе не денег запах,
А чья та шутка с дырой у виска.
И с криком о помощи где-то у уха,
И дальше ещё может быть и в мозгу.
Но он до души долетает так глухо,
Что вряд ли кто внемлет без злости ему.
Ещё после ночи, как будто бы утро,
И воздух как будто похож на себя
Усталый охотник на небе, не сморщась,
Плеяд не пинает ногою за зря.
А утром в тумане я жду свой автобус
Он едет чуть дальше других.
В открытую дверь его входит наш глобус
Размером один на двоих.
И в пятницу сядешь ты на него рядом,
И я, может быть, не усну.
Окину наш город разлипшимся взглядом
И водки с утра захочу.
Свидетельство о публикации №101110600658