Женушке

Женка, женушка, жена,
Галочка-Галинка.
У тебя в глазах жива
Вечная слезинка.

Снова где-то загулял
Муж твой спозаранок.
Для таких весь мир – вокзал,
Даже – полустанок…

Для таких вся жизнь – тетрадь, -
Строчками кривыми…
Что с такого можно взять? –
Был бы сыт да вымыт!

Снова зА полночь придет,
Грязный и голодный,
Твой любимый обормот –
Ни на что не годный…

Лишь тебе благодаря,
Этот жалкий выхухоль
Превращается в меня –
Нежного и тихого…

А потом, конечно – чай,
И стихи, и… разное…
И, - опять в твоих очах
Бусинки алмазные…

Я за Вечность не отдам
Радостных минут тех,
Когда плачем по ночам,
обнявшИсь на кухне…

05.11.01.


Рецензии
Прекрасно! Пожалуй, на таких как Вы, скоро и Книгу Красную заводить будут...(имею ввиду не все, только определённые параметры).
Пусть всегда будет счастье!

А.Назаренко   05.06.2002 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо.
Счастья Вам!
Искренне,

Николай Хлебников Хэ-Ник   10.06.2002 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.