Лабиринты дорог

Лабиринты дорог – сны,
Каждый шаг за спиной – ты.

Что осталось от красоты,
Что держала ночь у черты?

Что осталось от этих дней,
Без которых все холодней?

Только эти руки ветвей,
Грусть заснеженных площадей.

Застекленный поток машин
С желтым светом один на один.

Думать? Мысли немы как боль,
Отзываются на пароль.

Тишина обнимает вновь.
Подарю ей свою любовь…

Что такое? По мне скучать?
Да… похоже, пили опять…

Поиграем с тобой в печаль,
Томным взглядом посмотрим вдаль.

Как не хочется начинать
Снова винтики собирать.

Слышу запах, горит что же?
Прожигает глазами кожу.

Говорю и молчу неумело –
Чую, ненависть ищет тело.

Карандаш вполовину сгрызла…
Хоть бы эта машина зависла.

Память горы страниц листает,
Чай с лимончиком остывает.

В умных книжках он не читает:
«Безразличие убивает».


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.