Мой день...

Мой день - то слепость вспышки, то прозренье.
Сегодня тьма мою укрыла голову.
Ты - это ты, а я - как привидение,
И привиденью днём темно и холодно.

А ночью я - как я : опять бессонница,
Опять рука,  недвижима, горит.
Опять луна за солнцем не угонится,
Опять душа  её и плачет, и болит.

Сегодня тьма мою укрыла голову,
И слёзы лунные текут из глаз,
Я чётко вижу этот мир по-новому,
Но это новое - чужое в нас.
   
На небе цели нет, в земле- опоры.
Ты думаешь, что так никто не жил?!
Как ты не видишь в этой мысли вздора?
Как так легко за этот мир решил?


Рецензии