Сегодня день прошёл исподтишка...

Сегодня день прошёл исподтишка,
Нестройно,некрасиво,нелегко.
Как в невесомости далёкого прыжка-
Усталость,злость,печаль...Земли уход...

Нет под ногами правды и дороги,
Нет в сердце сил,удачи,песен наших.
И так -без правды,без дороги-ноги
Несут людей уставших и неспавших...

Так мы идём ,пересекая ночи
Сонливой полосою пополам.
Так разговариваем-"между прочим",
Так мы молчим, и слова нет губам.

И перед сном полузакрыты взгляды
Невидимых для нас людей.
Но мы и голосу,и букве рады,
Отсутствию спасительных идей...

А завтра день родится  с новым жаром,
По-новому проснутся люди ,
И кто-то у метро задаром
Нам улыбнётся...День прекрасен будет.


Рецензии