Воспоминания мои...

"Когда те, кто был мне дорог были со мной - я знал, что я их утрачу.
 Когда я их утратил, я знаю - они были со мной." Сенека.

Воспоминания мои  как драгоценности,
Где каждый камень - дорог и любим.
Похоже, ты не любишь откровенности,
Но я прошу - давай поговорим.
Мне кажется, могу тебе довериться:
Ты, словно друг, поймёшь-не перебьёшь.
Сегодня, правда, в дружбу мне не верится,
Но ты, как слушатель, действительно хорош.
Ты знаешь, так бывает: то, что дорого,
И тот, кто дорог – вдруг уходит прочь.
Нас Доктор-время лечит слишком долго –
Его пилюлям сразу не помочь.
Мы будем жить, и в жизненном потоке
Забудутся тепло и красота.
Через года мои живые строки
Напомнят всё с тетрадного листа.
И будем мы циничней и черствее,
И опытней, наверное, слегка.
И на себя сегодняшних, жалея,
С улыбкою посмотрим свысока.
А зря! Ведь мы почти не изменились:
Нам недоступен скрытый смысл вещей,
Нам чувства до сих пор не покорились,
И неизвестно, покорятся ли вообще,
Нам в мире многое осталось непонятно,
И мы не можем вовсе не страдать:
Находим, чтобы снова потерять –
По кругу возвращаемся обратно.
И те, кого любили мы мучительно,
Друзья, которых отчего-то с нами нет –
Ушли. Но и теперь их тёплый свет
Нас согревает. Это удивительно!
Когда мне плохо, я брожу по улицам,
Заглядывая прошлому в глаза…
Ну хватит! Ты, уж вижу, начал хмуриться.
Мне нужен кто-нибудь, чтоб просто рассказать:
Хоть знаю, ты не любишь откровенности,
Но всё равно – давай поговорим:
Воспоминания мои  как драгоценности,
Где каждый камень - дорог и любим.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.