Боже, как тяжко. сил нет, терпеть скитания...

Боже , как тяжко , сил нет, терпеть скитания,
Бедной души, по перепадам  отчаяния.
Выдержать боль и обмануть течение ,
С силой несущее ,наперекор стремлениям….

* * * *
Воздуху дайте , сдавила плита – гранитнаЯ
Душит безжалостно ,горло моё,  монолитнаЯ
В землю вминает ,и нету уже ,сомнения,
Раз…и раздавит …и никакого спасения…

Губы засохшие шепчут псалтырь-покаяние…

Ангел крылами ,укроет меня ,бездыханную,
Слезы роняя ,прошепчет - « опять ты , не справилась »
-«Да, не сумела ,  опять,  виновата …» …  - представилась…

* * * *
Милый  мой ангел , и слезы твои – умиление…
Буду блаженная , верить в свое  воскрешение.
Он покачает главой , улыбнется –«наивная»
- «По вере воздастся ,  иди, моя дева ,невинная…»


Рецензии
Да, действительно, созвучно...
Знаешь, давай выгребать вместе:)
Веселее будет

Александра Гунько   14.11.2001 14:16     Заявить о нарушении
Согласна , вместе веселее ! За компанию говорят и жид удавился (шутка) . Будем выгребать , а значит будем жить !!!
Держитесь !!! Дальше будет ещё веселее !!!

Елена Канунникова   15.11.2001 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.