Лето вечное

Солнце в небе плывёт
Жарким облаком;
В жидком золоте
Память плавится;
То,что помнилось,
То,что вечное
Пьяной совестью
Извивается,
Бьётся волнами
В тихой гавани,
Двумя крыльями
Опалёнными,
Кровью капает:
Кровь отравлена
Днями зимними
И бессоными;
Лёд ломается
Белым острием,
Алым отблеском
На закате дня;
Ночи тёплые
Лунной музыкой,
Нежной музыкой
Окружат меня;
Млечный путь
Расстилается
В небе дремлющем
Звёздной россыпью;
Лето вечное
В платье шёлковом
Кружит по миру
Лёгкой поступью...


Рецензии
И это понравилось. Восхитительное кружево!! И звуками и образами.. Чудо!

Албутова Ольга   30.08.2003 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.