Собачье

Хочется заблудиться в пятнышках на шкуре долматинца.
Чтобы ночью к камину жаться вместе с собакой, а в лицах
Людей читать улыбки, которых так мало теперь увидишь.
Просто гуляя по городу больше уже не обидишь
Случайного прохожего взглядом упрямым. Хвост в струнку,
Пятна привести в порядок, глаз - голубой карбункул.
По всем городам протопать, раздавая по пятнышку каждому -
Грусть поглощая они соберутся кляксами на бумажном
Листе. И сожжем тетрадку проклятую с черными крыльями,
Страхом исписанную. Упрусь в грудь лапами пыльными
Другу, хозяину. Смыть переживания языком длинным...
Пусть отплевывается, улыбаясь. А лай станет гимном
Собачьим пятнышкам, собирающим боль и измены в новом,
Солнечном мире упругих мышц комком. Сказанным словом
Не заменишь искренность и доброту взгляда. Наверное,
Рано в пятнышки зарываться. Но где еще найти соразмерное
Ощущение любви яркой, а не защитного цвета хаки?
Может быть, пора научиться счастью у пятнистой собаки?


Рецензии
Подружитесь с кошкою
А потом с собакою
Чтоб на вас не гавкали
Чтобы вас не жмакали...

Спасибо, понравилось :)

Strega   10.07.2002 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.