Мое имя

Давая мне королевское имя,
Забыли с греческого перевести
«Воскресшая» - значит Анастасия,
Теперь же мне этот крест нести…

Нет, я не против быть Королевой,
Мне даже лестна такая честь,
Но постоянно быть всюду первой –
«Корона давит?»,- да, так и есть.

Из пепла – Феникс, звучит красиво,
А смерть – мгновенье, не страшно, нет.
Обратный путь – нестерпимо медленно
Я возрождаюсь, по миллиметру,
                чтоб умереть...


Рецензии