На смерть Валерия Хрищатого

Чапаева пик воюет с людьми,
Что мимо идут,черт возьми!
Под глыбами льда не слышен твой крик,
Лишь ветер и солнце,и сны.

Мы роем траншеи,копаем шурфы.
Нас много,нас что-то роднит,
А где-то внизу покупают шарфы
И все потому,что сквозит.

Британца кладут в ледяную акью,
А русских не в силах достать.
Француз в вертолете прошепчет «адью»
И бодро ложится спать.

Так значит надолго ледник сохранит
Тебя и твоих друзей.
«Прощай,брат Хрищатый» - инструктор сопит –
«Гуляй средь небесных полей»

Нам завтра наверх,а тебе никогда,
Свое ты уже все смог.
И Хан в облаках,померкла звезда,
И в космосе бродит Бог.


Рецензии