Жираф анти-Гумилев

Ты смотришь в окошко на медленный ривер Гудзон,
Который отнюдь не впадает в Каспийское море.
А вьюга в Москве только-только закончила стон,
И ветер устал и дымит на заснеженном поле.

Подолом метя по бокам запорошенных крыш,
Луна на одной освещает бескрылую птицу.
Здесь темная ночь... Ты, любимая, знаю, не спишь.
Америка бдит. И с тобой ничего не случится.

I see, в Калифорнии тоже бывает зима.
И в шубе гуляет старик с бородою из ваты.
И как рассказать мне о том, что ты знаешь сама.
Так трудно поверить в метели под солнцем Невады.

Ты скоро забудешь о снежных холодных ночах,
О вьюгах и воющем ветре... Ты плачешь?  Я слышал:
В далекой Флориде изысканный бродит жираф.
Ты съезди - проверь, а потом мне об этом напишешь


Рецензии