Масса

Лицо людской не верной массы
я как монах невольный зрел
и понял: масса - суть ничтожна
и массы все я в миг презрел:

забыл свой вес и вес соседей
веса знакомых и врагов
веса заводов, институтов
веса любви, веса рогов

легко дышать, не зная массы
легко презрительно плевать
легко в себе варить колбасы
легко не падать, но летать

Пылали осени знамёна
я посмотрел в её глаза
и в них узрел перо закона
и терпеливое нельзя:

скажи зачем тебе сомненье?
зачем оскомина в словах?
я жду надёжности и массы=
2 тонны. Или лучше три.


Рецензии