Серебряная ночь

Ночь в серебряном тумане
Я с тобою ныне дружен,
И ни сколько не обманут
И ни сколько не осужден.

     И чуть ласково,чуть слышно,
     Опуская сон по крыше,
     Льет капель свои лазури
     За окном моим притихшим.

Старый клен стоит сутулясь,
Вековой старик скрипучий.
Темень двориков и улиц,
Ты сейчас меня не мучай.

     Чуть коснись струны душевной,
     Оторви от бренной лени,
     Память шелк ресниц волшебных
     Сохранила от забвения.

К ночи ночь,слогает время
Опустившись на колени,
Как к ногам белесой девы
Вдохновенно клонит тени.

     В небе звезды рассыпает,
     И одна другою ярче,
     Эхом жизнь мою исправит
     От любимого до старче.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.