Уставшая звездочка

Милая звездочка, ты так устала светить,
Ждешь, догорая, что может кому-нибудь нужен
Свет исчезающий, что ты привыкла дарить,
Лучик тепла в окружающей нас неприветливой стуже.

Может быть там, далеко на Земле, есть такой человек?
Только вот как различить, кого из толпы безразличной
Ты согревала? Кому ты недолгий свой век
Свет и тепло отдавала, себя обделяя привычно?

Может забыть обо всем и новой кометою стать?
В кратком, но ярком падении вниз осветить собой небо?
Вспышкой межзвездной всем тем, кто увидит, сказать
Что догорела ты, что сил удержаться уж не было?

Или дождаться судьбы и тихонько уйти в никуда?
Там, на Земле, тихой смерти никто не заметит, -
В мертвых, тобой не согретых, сердцах застыла вода,
В мире холодном уход твой оплачет лишь ветер...

Москва, 4 ноября 2001


Рецензии