Сомнение

Какой идет сегодня день,
Какой мы доживаем год?
И люди превратились в тень,
И каждый ищет себе брод.

Они, взлетевши в небеса,
Как камни падали на скалы,
Их жизнь не стоила и сна,
И всюду ждали их провалы.

Но в сердце есть один секрет,
Он жизнь несет сквозь ураганы,
Он служит маяком в туман,
И раскрывает все обманы.

Тот, кто находит, понимает-
Не надо далеко ходить,
Он сердцем путь нам освещает,
И заставляет к свету плыть.

А тот, кто жизнь прожил напрасно,
Всегда винит его во всем,
Потом же, понимает ясно,
Что тот в паденьях не причем.
                29.09.01


Рецензии