Пустота
…Всё утопить.
А.С. Пушкин
А мы впускаем пустоту,
Не-сущую распад и смерть,
Манящий мрак, обманный свет
И своеволий суету.
От скуки въедливой трясясь,
Панически теряя ум,
Бежим без памяти в бреду,
Освобождая злую страсть ~
Из ножен сердца вынув меч,
Покорно коротаем жизнь
Прокрустовою мерой лжи ~
Порочно ускоряя течь
Желаний стонущих ~ нарыв
Зыбучей валится гурьбой,
Неостановленный нутром,
Кингстон смирения сломив.
Не утоляет жажды в нас
Безудержный круговорот:
Соль наслаждений — слёзный пот
И три-девятый вал мытарств.
Царит поддельной красотой
На дне времён довольный смех,
А мы корёжимся во тьме
Наполненные пустотой…
Раздавленные пустотой!
Великий Пост 2000
Свидетельство о публикации №101110300062