Слякоть

В душе провал —
Угар, туга,
Опять слова
Метёт пурга.

Крупа на грязь
За слоем слой;
По грудь увяз
Истошный вой.

В своей беде
Один тону,
Убийство дней
Вверяя сну.

Пытался зря
Спасенья круг
Тяжёлый нрав
Склонить к добру —

Безволья гнёт
Сковал глаза.
Скользя под лёд,
Ушла слеза,

В надежде ждать
Пасхальный дар,
Когда,
       едва
Весной дыша,
Молитвы жар
Спалит слова.

Январь 2000


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.